SSブログ

46.熟成 [食欲]

CAYVX1DT.jpg
何時ぞや札幌のお寿司屋さんで頂いて、思いがけず美味しかった
ジャガイモの上にイカの塩辛を載せた物を食べたく
塩辛から作成なう(o´∀`o)

昨日のうちにイカさんを捌いて、肝というかゴロを塩浸しにしておいた。
イカさん本体は一日乾燥させたので、まあ水分も飛んだろう。
久々に作成なので自信はないけど
あと3~4日混ぜて寝かせて完成!…に違いないw


【レシピ】
イカ1杯・塩・酒とみりん小さじ1くらい
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

45.落っこちた47.にゃお ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。