115.大豆研究⑥ [食欲]
これで締めくくり…かな?
先日の、おとうふ屋さんのビスケットを粉砕して完成した一品。
土台に敷き詰めてあります。
日曜の夜中に初めて、明け方まで奮闘したわよ(^^;
かぼちゃ1/4個を600Wレンジで15分加熱し、裏ごす。
豆乳200cc投入(寒)
更に裏ごす。
…が、皮に近い部分等、裏ごしに詰まる(TT)
これで裏ごすと、結構力が要るのでくたびれるので、一休みw
一息ついたら、豆乳ホイップを200ccと、オリゴ糖をお好みで。
ゼラチン5gを50ccの水で溶き入れる。
後は勝ったも同然、冷やすだけ~♪
はい、完成!
で。
明日は晴れるかなぁ。
金環より楽しみだったんだけど…。
先日の、おとうふ屋さんのビスケットを粉砕して完成した一品。
土台に敷き詰めてあります。
日曜の夜中に初めて、明け方まで奮闘したわよ(^^;
かぼちゃ1/4個を600Wレンジで15分加熱し、裏ごす。
豆乳200cc投入(寒)
更に裏ごす。
…が、皮に近い部分等、裏ごしに詰まる(TT)
これで裏ごすと、結構力が要るのでくたびれるので、一休みw
一息ついたら、豆乳ホイップを200ccと、オリゴ糖をお好みで。
ゼラチン5gを50ccの水で溶き入れる。
後は勝ったも同然、冷やすだけ~♪
はい、完成!
で。
明日は晴れるかなぁ。
金環より楽しみだったんだけど…。
2012-06-05 12:26
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0