122.豆乳のスコーン [食欲]
今日は午前中から豆乳のスコーンを作ってマス。
何故なら、今からお客様がみえるのですが
何を出すべきか分からなかったのと
先方さんが、お昼時間に移動しているので
お腹減らしてたら悪いなと思ったからです。
薄力粉200g、黒糖30g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー6g、バター20g
それらをビニールに入れ、一まとまりになるよう混ぜ合わせて行きます。
そこに、豆乳200ccを入れ、更に混ぜ合わせます。
できれば、サックリ混ぜが良いかな。
生地ができたら、打ち粉をした台で伸ばし半分に切り重ねる×3~4回
最終的に2cm位の厚さにします。
そして、200度に余熱したオーブンへ…。
20分位焼くと…。
さっくさく♪
卵も牛乳も使いません。
はちみつや、メープルシロップを付けると美味しいです。
何故なら、今からお客様がみえるのですが
何を出すべきか分からなかったのと
先方さんが、お昼時間に移動しているので
お腹減らしてたら悪いなと思ったからです。
薄力粉200g、黒糖30g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー6g、バター20g
それらをビニールに入れ、一まとまりになるよう混ぜ合わせて行きます。
そこに、豆乳200ccを入れ、更に混ぜ合わせます。
できれば、サックリ混ぜが良いかな。
生地ができたら、打ち粉をした台で伸ばし半分に切り重ねる×3~4回
最終的に2cm位の厚さにします。
そして、200度に余熱したオーブンへ…。
20分位焼くと…。
さっくさく♪
卵も牛乳も使いません。
はちみつや、メープルシロップを付けると美味しいです。
2012-06-17 12:54
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