SSブログ

122.豆乳のスコーン [食欲]

今日は午前中から豆乳のスコーンを作ってマス。
何故なら、今からお客様がみえるのですが
何を出すべきか分からなかったのと
先方さんが、お昼時間に移動しているので
お腹減らしてたら悪いなと思ったからです。

薄力粉200g、黒糖30g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー6g、バター20g
それらをビニールに入れ、一まとまりになるよう混ぜ合わせて行きます。
そこに、豆乳200ccを入れ、更に混ぜ合わせます。
できれば、サックリ混ぜが良いかな。
生地ができたら、打ち粉をした台で伸ばし半分に切り重ねる×3~4回
最終的に2cm位の厚さにします。

そして、200度に余熱したオーブンへ…。
CAJ8MWNL.jpg

20分位焼くと…。
CA8WLKXB.jpg

さっくさく♪
卵も牛乳も使いません。
はちみつや、メープルシロップを付けると美味しいです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

121.百合123.ぴかー! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。