109.大豆研究④ [食欲]
そして再び豆乳へ戻りますたw
これは、豆乳200cc位とオリゴ糖適量。
それらを延々とぐるぐるぐるぐるぐるぐる…
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
頂き物のアイスクリーマーでぐるぐる。
ここ数日で一番美味しい気がするwww
でも、今日ちょっと寒い(^^;
これは、豆乳200cc位とオリゴ糖適量。
それらを延々とぐるぐるぐるぐるぐるぐる…
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
頂き物のアイスクリーマーでぐるぐる。
ここ数日で一番美味しい気がするwww
でも、今日ちょっと寒い(^^;
108.大豆研究③ [食欲]
まーどうにもこうにも毎日毎日大豆関係(^^;
豆乳続きでしたが、いよいよ大豆っぽい所へ。
精進料理を目指したり、ダイエットという訳でもなく。
このコロコロした、かるーい大豆をぬるま湯に30分ほど浸す。
所謂テンペって奴ですかね?四角くないけど。
ふがふがになったら、軽く水気を絞って
ニンニク・醤油・お酒に浸す。
そして、カラッと揚げる。
ほうら、唐揚…
てな訳ないかとwwwww(´・ω・`;A)
んー、聞いていた程不味くはないです。
思ったより大豆風味も強いので、味付けは濃い目に。
カラッと焦がし気味に揚げると良いかな?
嫌いでも好きでもない感じw
1つ丸々お口へ入れると、食感はお肉かも。
なので、一口大にした方が良いと思う。
見た目の問題かもしれないけど、齧って断面を見ると
うーん、セルロース?w
なんていうか、あっても無くても良いかな(-∀-`; )
豆乳続きでしたが、いよいよ大豆っぽい所へ。
精進料理を目指したり、ダイエットという訳でもなく。
このコロコロした、かるーい大豆をぬるま湯に30分ほど浸す。
所謂テンペって奴ですかね?四角くないけど。
ふがふがになったら、軽く水気を絞って
ニンニク・醤油・お酒に浸す。
そして、カラッと揚げる。
ほうら、唐揚…
てな訳ないかとwwwww(´・ω・`;A)
んー、聞いていた程不味くはないです。
思ったより大豆風味も強いので、味付けは濃い目に。
カラッと焦がし気味に揚げると良いかな?
嫌いでも好きでもない感じw
1つ丸々お口へ入れると、食感はお肉かも。
なので、一口大にした方が良いと思う。
見た目の問題かもしれないけど、齧って断面を見ると
うーん、セルロース?w
なんていうか、あっても無くても良いかな(-∀-`; )