SSブログ

109.大豆研究④ [食欲]

そして再び豆乳へ戻りますたw
CAVCPT56.jpg

これは、豆乳200cc位とオリゴ糖適量。
それらを延々とぐるぐるぐるぐるぐるぐる…




CAD6I7R7.jpg

(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

頂き物のアイスクリーマーでぐるぐる。
ここ数日で一番美味しい気がするwww

でも、今日ちょっと寒い(^^;

108.大豆研究③ [食欲]

まーどうにもこうにも毎日毎日大豆関係(^^;
豆乳続きでしたが、いよいよ大豆っぽい所へ。

CAH0CVND.jpg

精進料理を目指したり、ダイエットという訳でもなく。
このコロコロした、かるーい大豆をぬるま湯に30分ほど浸す。
所謂テンペって奴ですかね?四角くないけど。
CABYKYWI.jpg

ふがふがになったら、軽く水気を絞って
ニンニク・醤油・お酒に浸す。
そして、カラッと揚げる。
CA0932UM.jpg

ほうら、唐揚…

てな訳ないかとwwwww(´・ω・`;A)



んー、聞いていた程不味くはないです。
思ったより大豆風味も強いので、味付けは濃い目に。
カラッと焦がし気味に揚げると良いかな?
嫌いでも好きでもない感じw

1つ丸々お口へ入れると、食感はお肉かも。
なので、一口大にした方が良いと思う。
見た目の問題かもしれないけど、齧って断面を見ると
うーん、セルロース?w

なんていうか、あっても無くても良いかな(-∀-`; )

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。